Говорят, что зима 2002
но река не замерзла пока,
это значит, что все же -
предзимье,
и опять мимо нас
проплывают века,
и опять я твержу
твое имя,
я люблю тебя,
но не взаимно,
до чего эта
мысль горька.
Но замерзнет река
и к тебе я приду,
по надежному
верному льду,
а пока что река
между нами течет,
говорят, что зима,
только это
не в счет.
Не могу вновь никак
реку я пересечь,
чтобы сбросить печаль
и сомнения с плеч,
лед пока ненадежен,
об этом и речь,
но я должен в себе
все надежды
сберечь.
Разделяет река
нас вновь,
как берега,
продолжает она
не замерзшая течь,
чья же в этом вина,
позову - тишина,
ты не слышишь меня,
в сердце нету огня,
и пронзает меня
твой отказ,
как картечь,
и один я сейчас,
без любви и без ласк,
не поймешь моих фраз,
твой отказ -
острый меч!
Говорят, что зима,
но река не замерзнет никак
и схожу я с ума,
все не то, все не так
и на сердце туман,
белосумрачный мрак,
и река, как века,
между нами течет,
снег ложится, но лед
под ногой не поет,
наш роман
не сложился пока,
так то вот,
но замерзнет река,
все, как надо, пойдет,
и к тебе я приду
по надежному льду,
и тебе подарю
прямо с неба звезду,
и с тобой заживем
мы, не зная забот,
жить бы общей судьбой
нам в гармонии нот!
Говорят, что зима...
Свидетельство о публикации №121031001402