Нет сил

У разлуки есть тысяча лиц,
Сотни масок и сотни ключей,
В мире этом замков и границ
Все известно давно уже ей.

Не уйти от нее, не сбежать
Невозможно, я знаю, и злюсь,
Она может везде отыскать,
Где бы я не скрывался бы пусть.

Что поделать и как с этим жить?
И как счастье свое уберечь?
Как о ней навсегда позабыть,
Скинув бремя все лишнее с плеч?

Кто ответ может мне подсказать
Мне на этот глобальный вопрос? –
Чтобы в гости ее мне не ждать,
Не копить миллион горьких слез.

Может быть, я напрасно боюсь
И, возможно, себя накрутил:
Пусть приходит она ко мне, пусть,
Я не буду бороться – не сил!


Рецензии