Узник

В далеки вижу дальнюю даль,
Пред ней силуэты домов,
Только нет меня там, очень жаль,
Потому что не снять мне оков.
Мое время еще впереди,
Я сижу, словно узник, в тюрьме,
Идут грозы и льют лишь дожди –
Так погода грустит обо мне.
Только я все не верю и злюсь,
Что терпенья не хватит мне ждать,
Что возьму и однажды сорвусь –
Перестану звонить и писать.
Что заброшу еще рисовать,
Что замкнусь в своих мыслях тогда:
Ведь по сыну так долго скучать
И терять своей жизни года.
Что в разлуке так долго с тобой –
Я один и ты с сыном одна,
Ждешь меня, мой малыш, ангел мой
И ночами сидишь у окна.
Наше время, я знаю, придет,
Каждый день говорю себе сам:
«Ведь кто любит по-прежнему ждет
Вопреки всем разлукам, ветрам!»


Рецензии