Двери Питера

Раскрывая тихо свои двери.
Пассажиры в этом мире мы.
Пусть каждый в это не поверит,
Но Питер ждёт всегда весны.
В тумане осени сквозь зиму,
Лишь проскользив чрез турникет.
Луч солнечный нам всем любимый
Снимает нравственный запрет.
Уже идём мы слишком долго.
И в центре города рассказ.
Нева течёт здесь, а не Волга.
На Грибоедова тот Спас,
Что на крови царя построен.
А дальше к Всаднику идём
Проходим Марсовым мы полем,
И Мраморный дворец найдём.
Налево, к Эрмитажу вскоре...
Вдали увидев яркий шпиль
Петра и Павла той истории,
Прошло не мало тысяч миль.
И Стрелка Васьки открывает
Колонн Ростральных берега.
Там часто семьи начинают
Счастливо жить, разбив бокал.
Вдали виднеется под небом
Высокая Лахта-централь.
Как ни казалось это бредом -
В искусстве есть своя деталь.
Она, пускай, сейчас не краше.
Всех исторических времен.
Со временем и этой башне
Прохожий будет удивлен.
Но подойдя к Адмиралтейству,
Исаакиевский увидим мы.
И мимо Ельцина к судейству
Выйдем на брег Большой невы.
И в спину нам уже так смотрит
Тот Медный Всадник на коне.
Скорей, мосты уже разводят!
Хоть Вантовый есть в стороне.
Мы по нему в любое время
Можем проехать, иль постоять.
Но в центре нужно только с теми,
Кто двери придержал, гулять!

10.03.2021


Рецензии