НЕ СНЫ
Скользит по стене -
Может, его я
Вижу во сне?
Шепчет подушка:
- Не просыпайся!
Сны досмотри,
Ещё поваляйся.
Я с ней согласен:
Не буду вставать,
В мягкой постели
Уютно лежать.
Сны досмотрю,
В садик не надо:
Калитка закрыта
У детского сада.
Вот и котёнок
Прижался ко мне,
Тихо мурлычет
Песню во сне.
Солнечный зайчик
Тихо играет,
Ушкам и глазкам
Спать не мешает.
А носик не спит -
Зачем ему сны? -
Если он любит,
Как пахнут блины.
С липовым мёдом
Чудо блины...
Скорее встаём!
Это не сны!
Свидетельство о публикации №121031001186