А я всё о земном вздыхаю...

А я всё о земном вздыхаю 

Расходы и доходы пытаюсь подсчитать 

И кажется, что жизнью я располагаю 

И долго землю мне ещё топтать 

 

А для чего, какой мне смысл в этом 

Об этом думать мне не довелОсь 

И озарённый солнечным я светом 

Был счАстлив, оттого, что мне жилОсь 

 

Всё просто было, день сменяет ночь 

А ночь в рассвете растворялась 

Ни у кого я не просил себе помочь 

И год за годом это повторялось 

 

Пока не ощутил я пустоту 

К чему нам жизнь, ведь всё мы оставляем 

Всё то, что копим, проявляя суету 

Наверно небожителей тем забавляем 

 

Как и наверно поселенцев ада 

Ведь мы в безумстве накопительством живём 

Быть может жизнь вторая нам награда? 

Однако нет! Тогда чего мы ждём?! 

 

Когда вместо того, себя, чтоб изучать 

И мира тайны устремится все вместить 

И звёзды в духе научится навещать 

И миражи земные отпустить 

 

Мы о другом с тревогою вздыхаем 

Металл с лохмотьями пытаясь подсчитать 

И думаем, что вечностью распологаем 

Забыв о том, что суждено сдыхать 

 

Сдыхать, иль умирать, иль душу богу 

Исчезнет всё, и ничего не повторится 

Уносят всех в последнюю дорогу 

И всё же в мыслях о лохмотьях нам не спится... 


Рецензии