Ступени власти

Жуёт система наши чувства,
Добро забросив в жернова,
Наружу вытащив распутство,
Плюётся низменным в глаза.

И ядом насквозь прожигает,
Сжирает свет, что Богом дан,
Души эликсир весь исчерпает,
Нальёт в пустой сосуд обман.

Смолою черною измажет,
По уши в мерзость окунёт,
Стать сволочью тебе прикажет,
И сердце доброе убьёт.

Коль по душе ступени власти,
То будь готов всё почерпнуть,
Отдать себя безбожной касте,
Всю эту муть во внутрь сглотнуть.


Рецензии