Независимы!

Тридцать лет наш корабль идёт,
Он отчалил когда-то с Союза,
Парус ветра свободы несёт,
От Советского мирного шлюза.

Капитан наш проложил маршрут,
Обещает вести к процветанию,
Годовое послание  прочтут,
Но терпение подходит к сгоранию.

Мы богаты ресурсом в земле,
Менделеева вся есть таблица,
Но народ остаётся в золе,
Пораспроданна наша землица.

Нефть и газ у Китайцев давно,
Беспредельно все недра черпают,
Всё под ноль после них сметено,
Нашим людям лишь мелочь кидают.

Независимость наша священна,
Нужно срочно нам браться за ум,
Ведь земля наших предков бесценна,
Ей нельзя торговать наобум.

Что оставим мы нашим потомкам?
Лишь лохмотья и кандалы.
Наш корабль несётся к обломкам,
От детей нам не будет хвалы.


Рецензии