Лестница и дверь скрипучи

                «Клён ты мой...» -
                ручьи — в крылатках…
                В Хаки — охру — окунул
                И, кровавым — выжег,в схватке
                Ветер, в Осень; пятерню
                С гор, дождям — листвой —
                подставил;

                Зашумел — ковром…
                Я — шагаю, Я — Шагалов!..
                По Гагарина, считаю
                Перекрёстки - в свежей, стае...
                И, в прожилках мыслей — тает
                Книжный, розовый — мой дом...

                Мир скворечника - при нём...
                Лестница и дверь — скрипучи,
                Тапочки шуршат…
                И роняет, на балкон, мне,
                В эхо, тополь — медальоны;
                В секретере — папки, спят…

                Плющ, по стенам — в серебрянке;
                На, «Зелёной Лампы», взгляд -
                Выжигает, солнца лучик,
                В кольцах, дерева — портрет:
                Детство. Память. Шаганэ…
                — Сам Я — « Чёрный Человек...» —

                Барабанит дождь в окне...
                Раскудрявый свет, во мне...
                И, Есенинское — « Нет!»,
                «Нет! Меня Вы...» — сколько лет-то,
                Сколько лет?      


Рецензии