Эх, ты..

Ты пришёл в магазин, ты купил молока
Не дешёвого, ты же не нищий,
Ты серьёзный мужик и не гоже тебе
Сто рублей экономить на пище.

Молоко изготовил другой человек,
Но из канцерогенного яда.
Ты, конечно, не знал, что на полке стоял
Натуральный продукт где-то рядом.

Он попал в магазин вопреки обстоятельствам
Всем, что его не пускали.
Только люди, идя мимо полных витрин
Рекламируемое лишь брали.

И была незавидна судьба молока,
От коровы добравшись до полки
В магазине стоять, уходя в мир иной,
И закончить свой век на помойке.

Тут уместно вполне, подводя подитог,
Упомянуть о бедных коровах,
У которых ребёнка отнимут тотчас при насильственно вызванных родах.

И скорбящая мать, не видавши быка,
Без ребёнка оставшись докучи,
Будет вынуждена отдавать молоко
Для дохода людей всемогущих...

Набивая в мозги многослойную ложь,
Расползающуюся в пространстве,
Телевидение исполняет давно
Свою роль палача в государстве.

Не имеющий мнения страждущий ты,
Слепо верящий ящику зомбо,
Отойдешь в мир иной, подорвавши себя
Дезнформационною бомбой.


Рецензии
Приветствую, Сергей! А что, и на примере молока можно прекрасно показать, как у нас работает пропаганда, благодаря которой происходит отупление людей, и навязывание им ложных ценностей, а в последнее время и просто прямой обман. Многие верят. Результат - наша жизнь, далёкая от идеала. Браво, Сергей! С уважением, Владимир.

Владимир Чекун   11.03.2021 20:16     Заявить о нарушении