рыжая в чёрной шляпе
рыжая в чёрной с полями шляпе
с рубиновыми губами
что-то шепелявила с восхищением...
а я упрямо молчал.всё дело в кляпе
состоящем из ненависти и отвращения
копившимися по капле два с половиной года...
и моя редкая ископаемая порода
из которой можно добыть любовь по крупице
как из шлиха добывают золото
а можно утонуть как в реке не найдя брода...
гены потомка английского лорда
уменьшают попытки добраться
до дна ущелья где скрыта душа
а обманчивая хладнокровная умная морда
сидит как на троне - на шее
хронического неудачника и алкаша...
ветер гонит волну вглубь врезавшегося
в тело суши узкого фьорда
катятся волны цвета оторвавшейся пуговицы холостяка...
синеют татуировки на груди и руках моряка
стоящего одиноко у правого борта
эта жизнь человека второго сорта
длится уже два с половиной года
и качается маятником от тесного кубрика до портового кабака...
а по ночам подозрительно ноет аорта...
эй рыжая! ты чо такая гордая...
давай сыграем на раздевание в дурака?
Свидетельство о публикации №121031010380