Перед звёздным прыжком

    
                Не по мне монотонность и гулкость стекла —
                Не даровано «счастье» посудой греметь…
                Я хотела, ждала.., я, почти что.., заметь,
                Под ногами, хрустальное небо - нашла.

                Мне, песок, устилал горизонта причал,
                А волна — разбивала о каменный мыс:
                Всех прелюдий, твоих, соляной мадригал...
                Только в пенном движении - и виделся, смысл.

                Так, волну, как лебёдушку — ветры несли…
                Чуть касаяся, шеи, седых облаков…
                И сияет, на солнце, зеркальный лоскут -
                Знать, с полётами чувства, сегодня, знаком.

                В руки — волны-качели, на дыбы становясь,
                Перед звёздным прыжком, доставая до дна,
                Приносили мне ил и заморскую грязь...-
                Ключевою водою смывалась она.

                Так земля моя с небом смешалась, не раз
                И, казалась: то твердью, то быстрой рекой…
                Испарялась дождями, в просторы лилась;
                Обретала то тело, то дух, неземной...

                Открывала мне тайны своих пирамид
                И подземное царство уснувших богов...
                Поцелуем, дарила, свет алой зари -
                Серебристую россыпь - альковом зрачков.


Рецензии