Блёстки чешуекрылые

 
                Где они, зёрна радости?
                Дети, отцы и внуки?
                Каждый, по своей самости,
                В общем и целом — луков.

                Вот он, пучок созвездия:
                Август, на небе — астры…
                Все — «Чуки-Пук» — на месте и,
                Кажется, всё — прекрасным!

                Сердцем нырни, поглубже —
                в них,
                В блёстки чешуекрылые...
                Прошлое — неминуемо:
                В каждом — своей квартирою;

                Прошлое, в нас, таращится
                Нужным, как рыбе — зонтиком.
                "Дети — отцами зачаты …" -
                "Вряд ли, отцы — запомнили!"

                «Вот оно, вот!» — икотою,
                Завтрашним днём — пригрезится.
                Толстым клубком намотано:
                «Всё таки,она - вертится» -

                К лучшему: " ЖИЗНИ - лестница!"


Рецензии