Нижний Новгород 800-летию города посвящается

Там где Волга с Окой обнимаются,
Две сестры, две реки, два пути,
Город вдаль вширь и ввысь простирается,
И красивей его не найти.
 
Город славен своими героями,
Подтверждений немало тому.
Он не сломлен войной и разбоями,
Нижний Новгород имя ему.

Горьким назван был город когда-то.
Перемены бывали в судьбе.
Но прошли времена, как солдаты.
Имя прежнее дали тебе.

По бульварам пройдусь и по улицам,
По Покровке направлюсь к кремлю
На него с неба чайки любуются,
Этот город я с детства люблю.

Кремль старинный с тринадцатью башнями -
Прочный камень и крепкий гранит.
Власть имея над днями вчерашними,
Он историю предков хранит.
 
Прогуляюсь по Чкаловской лестнице,
Постою над могучей рекой
Отражаются в ней звезды с месяцем.
Нижний Новгород, вот ты какой.
 
От Щербинок до Автозавода,
От Мещеры до Верхних Печёр
Процветает на благо народа
Город сложностям наперекор.

Восемьсот лет вершилась история.
Впереди ещё много побед
Пусть же славит свои территории
Нижний Новгород тысячи лет.


Рецензии