Порты нашего детства

Порты нашего детства,  станции нашей мечты,
Некогда нам оглядеться: кто ты друг милый, где ты?

Может его не заметил, гордость свою проявил,
Градом ошибок, отметин истинной силы лишил.

Тропкой лесною петляя, и по лужайке в росе,
К солнцу себя устремляю, к дивной природы красе.

Там, средь цветущего луга и средь просторов полей
Истинно встретил я друга, стало на сердце светлей.

Другом мне - чистое поле, ведь среди  чуждых красот
Беды изведал я, горе, Русс* на Руси лишь живет...

Спасе, воззри на моленье и отжени от врагов.
По твоему лишь веленью мысль избегает оков.



*Русс - в войну, так немцы звали
русских в бою и в плену               


Рецензии