Ещё не пора, не сезон цветения...

Ещё не пора,не сезон цветения.
В эти ясные дни,в самые весенние,
Мне бы много лет назад,в годы ранние,
Сделать б тебе в любви твёрдо признание!

Мне б зажечь твоё сердце,ярким пламенем.
Алым заревом пылать вместе навсегда!
Но судьба повела нас другим знаменем:
Ты не моя,пылал сам и сгорел до тла!

Время в плену у быстрого течения.
А для жизни,что нужно,старался всегда.
Только бешенного сердцебиения
От любви больше не испытал никогда!

Теперь уж пора для других цветения.
Я в свои седые годы,в осенние,
Засохщая полынь у ограждения.
Сил нет жить,но гордо стою в томление!

И знаю,что в божественном значение,
Я-узорчик в вечном судеб плетения.
Где нет ни печалей,ни треволнений,
А лишь великий замысел творения!


Рецензии
Автор скорее всего вспоминает свою первую любовь. Она всегда остается у человека в душе, даже если она неразделенная, то след будет.Самые невинные, чистые,трогательные чувства, эмоции....Дмитрий Николаевич тоже вспоминает все с трепетом в сердце, хотя прошло уже не мало лет!Впечатлило очень это стихотворение!!!

Лилия Цой   28.09.2021 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.