Зато живёт без масок

Губами он не мягок,
Глаза его не звёзды.
Зато он близко, рядом,
И в верности он твёрдый.

Руками он не ласков,
Словами редко нежен...
Зато живёт без масок,
Обид не помнит прежних!

Да, жаль, что не романтик...
Да, – хочется как в сказке!
Что ж, взвесив, для гарантий
Вот так и жить – без ласки?

— Без ласки-то зачем же?!
Ты — Вера иль не ВЕРА?!
Вот, каждый день, не реже,
Добро ему ты делай!

Посев любви привьётся,
Молитовкой политый.
Стократ тебе вернётся —
Знай обирай сиди ты!

Живи с ним мирно-ладом,
Он лучше сотен лордов!
Цени — что близок, рядом,
Что верностью он твёрдый!

PS: Это три первых 6 лет назад.
А три последних строфы — только что!


Рецензии