Осень

(9.03.21-10.03.21)(ночь)
(Любовь Лихова)

Я вспомнила сегодня что у меня есть этюды, которые я давно писала неизвестно в каком году. Буду их выкладывать по одному.

Первый вот, он называется Осень.

В этом году осень просто чудесна.Смотрю вокруг и не могу налюбоваться. Клён застенчиво покраснел перед золотистым нарядом берёзки. Она печально опустила ветви, как бы не решаясь признаться даже самой себе, что сказочно красива. Быть может в этой задумчивой печали и есть её очарование?! И кто говорит, что осень навевает грусть? Нет, меня она восхищает! Так много ярких красок !Разноцветные сухие листья кружатся и кружатся,словно пурпурные,золотые бабочки в неповторимом вальсе королевы бала Осени.Плавно опускаясь на землю,листья как будто шепчутся,кто из них красивее танцует. В словах всего не передашь. Если бы я могла писать музыку, это была бы целая осенняя симфония.

Утренний холодок придаёт бодрости всему организму. А воздух – в нём особенный запах осени. Пахнет опавшими листьями, приближающимся дождём. Душа витает в быстрокрылых облаках, а ветер их уносит и уносит вдаль. Под ногами разноцветный ковёр, красивый и легкий. Когда ступаешь по нему, кажется, что коснулся какой-то тайны природы. Приятно слушать,как шуршат и потрескивают под ногами опавшие листья. Каждый листок отрывается от дерева, как лист календаря природы, как каждый прошедший день нашей жизни. Как бы мне хотелось, чтобы никогда не кончалась эта гармония.


Рецензии