Ложная слепота

И только тропою ночи
достигнуть зари реально.
Одни идут в одиночестве,
другие — в компании

шагают классовым строем,
ведомые чьим-то светом,
имея общий настрой
идти по чужому следу.

Одни блуждают в потёмках
всю жизнь и приходят к смерти,
не видя восходов упорно
и отрицая рассветы.

У каждого к звёздам на небе — 
неповторимые тернии,
но половина — слепы
и не способны измерить

ни расстояние до цели,
ни рассмотреть дороги,
ступая лишь по инерции,
сбиваясь с тропы в итоге,

плутая во мраке ночи,
теряя на Свет надежду,
свой жизненный путь окончив
прежде других и прежде,

чем очертить в Созвездия
каждую из заслуженных
звёзд за свершенные действия
и за терпение с мужеством


Рецензии