Котенок

Все лето без заботы жил маленький котенок.
Игрушкой для мальчишек был,ребёнком для девчонок.
Его таскали на руках,как куклу пеленали...
Котенку был не ведан страх, он знал его едва ли.

Хотя и жил он во дворе, но сытым был всегда.
Не жалко было детворе с сосиской пирога...
И вот  в последний летний день гулять котенок вышел, 
Уидел только злую тень нависшую над крышей.

-"А где сегодня детвора? И почему так тихо?
Покушать мне уже пора, давно урчит на брюхе.
Котенок жалобно пищал,  искал детей по всюду,
Но дверь не кто не открывал, сосисок нет на блюде...

Совсем один остался он, в деревне стало пусто.
Закрыли дачники сезон, и стало очень грустно...
Пошел искать котенок кров, бредёт роняя слезы.
Вдруг видит вдалеке коров стоящих у березы.

А рядом с ними человек,и запах, запах хлеба...
Котенок  страхом пренебрег, так как пуста"утроба".
Малыш был грязным, он пищал, у ног бедняга вился...
Тот человек его забрал и кровом поделился...

Уже большой стал наш герой, любимый  всеми, сытый...
Но вот история его, еще не позабыта.
Прошу, запомните, друзья, мы за котят в ответе.
Раз приручил, бросать нельзя, они совсем, как дети...


Рецензии
Раз приручил, бросать нельзя,
Они совсем, как дети...
Замечательное наставление!Спасибо.

Лариса Балагуто   17.05.2021 19:04     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за отклик.
Всего Вам доброго.

Любовь Белякова 3   18.05.2021 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.