Весна. Романс

https://www.youtube.com/watch?v=X90Khm3g67I

Куплет 1:

Ещё пугает Гидромет нас холодами,
Нам разъясняя тайный смысл  погодных карт.
Но точно знаем мы  - весна не за горами,
Ведь наступил весенне-зимний месяц март.

Он принесет нам потепленье и надежду
(она роптать не смела под пятой забот),
Что у счастливых будет хорошо, как прежде,
А у несчастных станет всё наоборот.

Куплет 2:

Хочу как в детстве запустить в ручей кораблик
И проследить его искристый водный путь.
Сосульки острые, как ледяные сабли,
Блестят на солнце, так что глаз не разомкнуть.

Уже пора оставить тёплую одежду,
И разглядеть вдали: смотри - любовь идёт !
Ведь у любимых будет хорошо, как прежде.
У нелюбимых станет все наоборот !

Куплет 3:

А за весною, отпуска, поездки, лето.
Приятных и рутинных дел невпроворот.
Надежды испарятся под лучами света,
Но напитают смыслом календарный год.

Неделикатен март и неуравновешен,
Прямолинеен он, как  бурный ледоход.
Пусть те, кто нужен, будут при делах, как прежде,
А у ненужных, станет всё наоборот.


Рецензии