Разговор со Временем
Хоть твой незримый ощущаю бег.
Порой бываю мрачной и сварливой,
Но все же я – счастливый человек.
Тебя я не потратила напрасно:
Есть сын, есть внучка, дом и все вокруг.
А жизнь, она по-прежнему прекрасна.
И, как ни странно, Время, ты мне друг.
Твой каждый час, как самоцветный камень,
Я сохраняю в кладовых души.
Пусть было все в тебе: и лед, и пламень,
Но все ж прошу я: «Время, не спеши!
Позволь испить закатов и рассветов
И раствориться в звездной тишине,
Соткать из птичьих трелей песню лета
И солнце искупать в речной волне.
Отсыпь десятилетий щедрый ворох,
Чтоб что-то очень важное понять,
Услышать шелест лет и мыслей шорох
И близких мне людей к груди прижать.
Чтоб посмотреть, как внучка подрастает,
Как катится по небу диск Луны,
Заметить, как подснежник расцветает,
Увидеть, наконец, цветные сны.
Чтоб сдать в утиль ненужные обиды,
С мечтами ящик с антресолей снять –
Такой потертый и видавший виды –
И смело начинать их воплощать.
Ты видишь, Время, сколько дел и планов
Осуществить пора и совершить? –
Я лишь прошу, – помедленнее, плавно
Иди вперед, но все же не спеши!»
Свидетельство о публикации №121030909853