Пробуждение летнего утра

Предутренний лёгкий туман
Повис над рекой простынёю,
Лес протемнел - в тумане карман,
Подёрнутый ранней зарёю.
Заёрзал камыш, грея бока,
Росою траву пригнуло,
Щука забилась в сетях рыбака,
Ночную дремоть спугнула.
Где-то спросонку пискнула птаха,
С шумом поднялся сорочий народ,
Заяц куда-то помчался со страха.
День начал свой хоровод.


Рецензии