Костер

Ночь пьёт туман из отдыхающих озёр,
Фонарь погас, мой спуск закончен под сосной,
А на меня ворчит ночной спаситель мой,
Сырыми ветками обиженный костер.

Уже все спит, и лишь спросоня мотыльки,
Запрыгали почуяв тёплый свет,
Как будто в воздухе невидимый портрет,
Изобразить решили наперегонки.

Усталость вновь напомнит о себе,
Сушить одежду все рано уж силы нет,
Но греясь чаем я ищу ответ,
Что кроется в таинственном огне.

Какая радость, так, забыв дела,
Дружить с костром все ночи напролет,
Свернуть всю жизнь и пыли сдув налет,
Умчаться прочь, душа покой чтоб обрела.

Я задремал, рассвет склонился надо мной,
Тихонько шепчет, не давая глаз сомкнуть,
Почти костер потух, я собираюсь в путь,
Домой, к делам, умывшись утренней росой.


Рецензии