9. актуальность проекта

1) современная
2) извечная
3) личности

современную я прописал как кризис хорошести
а что за "извечная" такая?
- Ну, всегдашняя, испокон веков, как говорится...
отвсегда...
- Беда маленького человека.
Того, что от Матфея называется "нищие духом"
И обещано им, именно им, царство небесное...
И вот умы человечества всё им помогают и помогают...
скажем, от Будды и далее...
- И марксизм-ленинизм как апофеоз...
- Вот именно.
Таким образом, "куды крестьянину податься" -
вот, о чём речь.
О защите слабых. Невезучих.
Везучие себе капитализм нашли, им большего не надо.

Думаю, что актуальность извечная ухвачена-уцеплена...
- Неужто у тебя ответ есть на эти вековые вопросы...
- Вот именно, что есть.

- Ну, а про личность, про личную актуальность каждого...
- То есть, про то с чем к психологам идут...
И воспринимают как свою лично-психическую заботу...
- А она не таковая, не лично-психическая?
- Вот именно, что нет.
- Ты и это решаешь?
- И это.
- И как же?
- Первородный грех ещё не отметили. Как извечность.
И вот вникания именно в смысл первородного греха,
и становятся понятными личные проблематики.
Всё там про возвышения себя.
А, значит, про ложь самому себе в итоге.
Потому что ориентация порочная.
А нужна честная. Честная приводит к идее ориентации на творчество,
на самореализацию, точнее.
Внутри личности строительство.
И оно точно такое же, как вне личности.
Но для помощи немощности надо снаружи внутрь создать формат...

Проект - именно про создание такого формата.
Проект и есть такой формат


Рецензии