Пурпурная яблоня

Чтоб в саду поселить очень долгую осень,
Я пурпурную яблоню в нём посадила.
Пусть алеет она возле ёлок и сосен,
И с другими деревьями смотрится мило.

Может быть, и её пощадили морозы,
Почему бы и ей не остаться живою?
Но реальность сурова... Садовая проза -
Снег теперь укрывает её с головою.

Почему-то желанное хрупко и зыбко,
Словно сон мимолётный и полуулыбка.


Рецензии
Образ глубокий и чувственный

Семён Гонсалес   10.03.2021 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!

Джаннат Ташкеева   10.03.2021 10:30   Заявить о нарушении