Чтобы не было больно...

Надо жить так, чтобы не было больно.
Жизнь коротка. Будь добра и смела !
Чтобы понять, не обидев невольно
Тех, с кем судьба нас случайно свела.

Злоба и гнев, как удар по здоровью.
С сердцем своим вы - друзья, не враги !
Надо прожить если уж не с любовью-
То хоть с каким-то теплом для других !

И потому перед нами задача-
Просто любить. Кстати, дельный совет !
Жизнь ведь и так начинается с плача
В миг появленья ребёнка на свет.

От одиночества много умерших.
Как так случилось- не сразу поймём.
Страшно, коль  мы этот плач не уменьшим,
Не пожалеем и мимо пройдём.

А потому ждать и медлить довольно !
Счастье зависит от нас же самих !
Надо так жить, чтобы не было больно
Ни за себя, ни за ближних своих !


Рецензии