Незрелая любовь

март 2021 г.

Любовь всегда редка и драгоценна,
А для мужчины нужно, он мечтает
Быть первою любовью несравненной
Для женщины — так чувства ей внушает.

А женская мечта совсем другая -
Последнею любовью стать мужчине,
Чтоб чувству его не было бы края,
Пусть навсегда забудет о кручине.

«Тебя люблю я, потому что нужен» -
Незрелая любовь ему вещает,
Хоть жар  души давно её остужен,
Но охлаждение чувств он ей прощает.

Так  очарован её красотою,
Харизмой чудной и очарованьем,
Не ведает душа его покоя,
В смятеньи упивается страданьем.

Не на ухо он шепчет ей, а в сердце,
Готов не губы целовать, а душу,
Но вот дыханье обжигает перцем,
Вздыхает с горечью: «жизнь свою рушу»...


Рецензии