Обличия

 
Из моих обличий — да каждое!
было создано лишь с одной целью:
чтобы ты не узнал настоящее
и всегда пребывал в сомнениях.

Я теперь и сама так запутана
в этой частной коллекции Я,
что когда просыпаюсь утром,
то старательно под одеялом

выбираю готовую личность,
подходящую этой неделе
или дню, или часу, фактически,
опираясь только на смелость

быть собой хоть сейчас, покуда
я одна и пока нет потребности
притворяться другой своей сутью
изнутри, а не просто внешне.

Только я не столь безрассудна,
чтоб позволить тебе однажды
разузнать меня абсолютную,
непритворную, настоящую.

Потому что момент узнавания
знаменует мою беззащитность
перед властью твоей и влиянием
на мою независимость, жизнь


Рецензии