Обычные люди

Все обычные нормальные люди.
Постоянно думают о чём-то.
Что-то всех постоянно волнует.
Всё о чём-то волнуемся мы.
То боимся мы чего-то.
То нас что-то раздражает.      
И постоянно мы пребываем
В состоянии непонимания.
Других людей, а то самих себя.
Своих мы целей недопонимаем.
А может что-то главное упускаем.
Теряем что-то из вида.
И потому переживаем.               

То-то не так нам, то это нам не эдак.
И постоянно ищем мы себя. 
И много самых разных у нас тревог.
То муки совести нас мучат.
А то сердечные терзанья.
И этим превращаем жизнь свою мы в муки.
И состоим в бессмысленных терзаньях.
Всегда есть то, в чём мы разочарованы.
И очень часто в ком-то к сожалению.
Мы постоянно бываем в напряжении.
В невосполнимой неудовлетворённости.
О бедный мозг, измученный проблемами.      

Тревожимся из- за пустяков и злимся на себя за это.
Но что поделаешь, жизнь уж так устроена.
И в жизни нам охота всё попробовать.
Всё испытать, проверить.
Но по крайней мере много что.
И это всё определяет наше поведение.
Стремимся постоянно мы добиться целей.
Больших и главных, а для нас таких уж важных.
И ищем способ как бы их достичь.
И получить за это своё вознаграждение.
Чего лукавить, все хотим мы хорошо пожить.   

Нам нравиться решать серьёзные задачи.
И графики целей на месяц вперёд составлять.
А жизнь течёт вся в этой круговерти.
Заполненной большими планами.
Как правило на долгие года вперёд.   
Живём почти что все по заданному курсу.
Зависшие на долго на автопилоте.
И движемся по жизни словно бы по кругу.
И разорвать его почти что невозможно.

Мы понимаем это, но поменять нам что-то
 В жизни очень сложно.
И направление своё переменить.
И продолжаем дальше двигаться по кругу.
Не так то просто нам маршрут свой изменить.
А нужно сделать первый шаг всего лишь.
С него всё начинается.               
И если что –то в жизни не получается.
Нас это не устраивает.
И от того и негативные эмоции.
А нужно постараться просто всё исправить.
И всё тогда обязательно наладиться.
И будут лишь приятные эмоции.


Рецензии