Пока учились жизни на земле

Пока учились жизни на земле
Сносили сто сапог из чистого железа
Но радовались ласточке в окне
Скрывали боль под сердцем от пореза

Скопили сто сокровищ за душой
Но были не одеты, не обуты
И взяли только дудочку с собой
Чтобы играть в часы любви и смуты

Нас радовал закат в вечерний час
На карте нас манила бесконечность
Желали мы услышать Бога глас
В часы бессилия, но нас спасала нежность

Разлитая в пространстве за окном
И мирозданья голубые токи
Хотели мы поговорить о том
И милосердия рождались в нас истоки.
                8.03.2021


Рецензии