Дикий тёрн

Рада за тебя, безмерно рада!
Рада, что помиловал Господь.
Выпала нежданная награда,
Хоть твоя надежда лишь на плоть.

Вновь согреют сердце дома стены,
Фото милых женщин за стеклом.
Жаль, что не наступят перемены
В духе неуступчивом твоём.

Станешь ты, возможно, осторожней,
Будешь дуть на воду, а пока
Не наелся ты мирских пирожных,
Не напился вволю молока…

Ходишь как телец неукротимый,
И не хочешь главного понять:
Чтобы стать любимым для любимой,
Нужно свою волю подчинять!

Вот тогда хозяином ты будешь,
Но, увы… Не сможешь быть хитрей.
Ну, живи, как все другие люди,
Из тебя не вырастет еврей!

И давно упущен срок прививки…
Дикий тёрн смоковницей не стал.
Кислые с него снимают сливки,
Хорошо ещё, что не пропал!


Рецензии