Зачем люди пишут стихи?
Стихи пишут, когда хотят унять боль,
Стихи пишут, когда хотят дать совет,
Стихи пишут, когда хотят дарить свет.
Но иногда их пишут из других побуждений,
Добывают рифмы из месторождений
Поэтических ископаемых
Для искупления грехов искупаемых.
Я не буду скрывать, что мечтал о другом,
Хотел быть звездой и играть в футбол,
Хотел, чтоб девченки любили меня,
Но в мире творилась какая-то херня.
Кто-то явно пытался промыть нам мозги,
Постирать нашу память, как стирают носки,
Помрачить наш рассудок, чтоб мы до конца
Своих дней почитали золотого тельца.
Я был груб, извините, но я вам не врал!
Я как раненный зверь, от неволи бежал.
И голодная смерть в одинокой степи
Мне милее была суррогатной любви.
Я вернулся. Не знаю, домой или нет.
Я пишу вам стихи, может всё это бред?
Кто-то пишет стихи, чтобы просто писать,
Я пишу, потому что устал убегать.
Свидетельство о публикации №121030909331