Дураки

Всем известно, на Свете,
Жить легко дуракам!
За всё умный в ответе,
Мир, к несчастью – бедлам!

Голубая планета
Дураками полна,
В дури нету секрета,
Дурь в ней защищена!

Дуракам всегда счастье,
Умным же всегда – ноль!
Дуракам нет ненастья,
Умникам дана боль!

Все несчастья от дури:
Тугодум заявляет!
И ведь прав тугодум,
Ум жить в Мире мешает!

От ума все болезни,
А когда его нет,
Жизнь – спокойная песня,
Нет проблем – вот ответ!

Все болезни от нервов,
Все от мозга идут!
Ум, коль есть, умрёшь первым,
Дураки поживут!

Дурак спорить не будет,.
Он покоя приют!
Дураку жизнь на блюде
И повсюду уют!

Скажут: краски сгущаешь,
Умных ты защищаешь!
Дураков же срамишь,
Тем от правды бежишь!

О другом намекаю,
Тем, что дурь неземная,
Овладела Землёй,
Заразила дом мой!

И, что дурь всем мешает
Жить, велел, как Отец!
И понять – то мешает,
Что уж близок конец!

Но спасенья не ищет
На Земле род людской!
Его лень рядом рыщет,
Губит Мир наш, людской!

Такова суть людская,
Мы берём, что легко!
О конце вспоминаем,
Говорим: далеко!


Рецензии