Фонтан

На большом фонтане музыка играет
Разными цветами, с брызгами летая.
Словно сговорившись с музыкой негласно
Мигают, пробудившись, зелёный, синий, красный.

Пр.  Фонтан! Цветной и музыкальный
       Сверкал! В вечерний час прощальный.
       И я тебе до завтра на прощание
       Дарю букет звукоцветов фонтанных.

С водным шумом слившись, музы умолкали.
В брызгах растворившись, краски исчезали.
Но с собою ты в воздухе туманном
Унесла цветы чудесного фонтана…


Июнь 1986г.


Рецензии