Козлиная спесь
Постройки, огород и сад так радуют ей взор.
Она гуляет, млеет, ножками сучит,
И от восторга дикого конечно голосит!-
Но что -то здесь не так.
Испорчен весь настрой.
Козу пронзило аж - вокруг двора забор,
Калитка и ворота - ей всё убрать охота!
Запоров хоть и нет, но у козы забота-
Ну как же ей убрать во двор ворота?-
Ведь не порядок, нет беспрепятственно прохода,
Для нас- козлов и для всего народа.
Коза на голову и так была слаба,
А тут от дум своих совсем занемогла.
Ах мудрость древняя, как ты была права-
Ногам покоя нет, коль голова больна.
Коза бежит домой. Собрала всю семью,
И рассказала им историю свою -
Про дивный двор и огород с колодцем,
И про большой забор, закрывший людям солнце.
Коза в ударе- блеет и визжит!
Семья ж козлиная ей прямо в рот глядит.
Коза ещё в рассказ добавила страстей...,
И вот козлы уже бегут гурьбой за ней.
А во дворе всё как обычно.
Цветут цветы и всё прилично.
Доступен сад для всех!- гуляй, ходи меж грядок,
Ворота открывай, но соблюдай порядок,
И ничего беду не предвещало,...
Но тут козлиное семейство прибежало.
С разбегу те козлы снесли ворота,
Орали, что им в огород охота,
Что нет им доступа к цветам прекрасным,
И что забор закрыл им солнце ясно.
Хозяева двора ужасно удивились!-
Был доступ всем всегда - запреты не вводились,
И выходки козлов их очень огорчили...
С тех пор в тот двор стал доступ для людей,
А для козлов проход закрыли.
Мораль сей басни такова -
Раз всем доступна красота,- храни её, и дорожи доверьем.
Воспитан будь, не будь глупцом,
Чтобы потом не встать козлом перед закрытой дверью!
Свидетельство о публикации №121030909210
Всех Вам благ!
Ирина Смирнова -Антипова 19.05.2021 00:00 Заявить о нарушении