Зима как будто развлекает
Сию наступившую весну.
Морозы всё-таки встречают,
В снежном земля пока снегу.
А солнце светит очень ярко,
Ну и ласкает как всегда.
Обосновалась ведь когда-то,
Сия студёная пора.
Но постоянно чередуют,
Прекрасные столь времена.
Свои лишь будни представляют,
Как и бывало иногда.
И не видать конца и края,
Такой желанной красоты.
Есть ощущение будто рая,
Есть ощущение зимы.
А март как прежде продолжает,
Пожалуй утверждать себя.
В свои объятия приглашает,
Дабы отстали холода.
Но видимо не так то просто,
Себя на время превзойти.
Ему наверное неизвестно,
Когда настигнут тёплые дни.
Черёд когда-то ведь настанет,
И птицы снова прилетят.
Сугробы полностью растают,
Не повторится снегопад.
Будут слышны те самые трели,
Сего голосистого соловья.
Ну и наверняка капели,
Весеннего уже дождя.
Во всём своё очарование,
Ну и изюминка своя.
Тем более в любви признание,
Столь удивительная пора.
Когда происходит возрождение,
Всего живого на земле.
Невероятное представление,
Голубизна на небесе.
Ну а пока зима диктует,
Свои те самые права.
Себя пока что почитает,
Преобладает белизна.
Но время всё-таки приходит,
Бразды правления отдавать.
Вода как прежде камень точит,
Не покидает благодать.
Ведь наступает обновление,
Меняются и месяца.
Сему есть нынче объяснение,
Картина маслом такова.
Ну а к тому же вдохновляет,
Сия девственная красота.
Которая будни украшает,
Увековечив вновь себя.
Свидетельство о публикации №121030909194