Такое странное смешенье,...

Такое странное смешенье,
Сначала брать, вновь возвращать,
То невозможно за мгновенье,
Не лучше ли - предотвращать ...

Не брать, что нам не отдаётся,
Борьбу за это не вести,
Когда душа над тем смеётся,
То это - вовсе не в чести ...

Или держать, своё и крепко,
Да так, не вырвать чтоб никак,
И ни одна по сути метка,
Не ощущала, что ты раб ...

Своей надежды, главной веры,
И той, что завладев тобой,
Сдирает кожу - на галеры,
Мираж до боли голубой ...

Может она - совсем другая,
И в струйку - сигаретный дым,
Из твоей жизни исчезает,
Далёкой мысли тертый сплин ...

С ним утонуть в объятьях ночи,
Проплыть пучинах снов морей ...
И открывая утром очи,
С надеждой встретиться своей ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/03/2021/u/


Рецензии