157. Курорт Горячий Ключ

Горячий Ключ между Кавказских гор
Для всех свои объятья распростёр!
Он необыкновенной красоты -
Везде деревья, травы и цветы!

Река Псекупс в величии своём
Впадает в Краснодарский водоём,
Зимой - дракон, ягнёнок - в летний день -
И у истока резвый, как олень.

У Дантова ущелья на камнях
История пестрится в именах...
Ты улетаешь в позапрошлый век,
Где проходили сотни человек.

В страну термальных вод и родников
Ты попадаешь с нескольких шагов,
О качествах целительных ключей
Можно узнать от опытных врачей.

У берега бесстрашный Петушок
Любуется на водяной поток.
С скалистым гребнем солнце с  небосвода
Целуется в любое время года.

Висячий мост - очаг адреналина,
Когда река - бурлящая пучина...
Внизу воды безумство,  шквальный хлёст -
И вОлнами идёт висячий мост!..

Горячий Ключ - наш изумрудный город!
И с этим не пытайтесь даже спорить,
Сосновая аллея, птичий рай! -
Тобой гордится Краснодарский край!

9.03.2021, 19:06, Хилле


Рецензии