Метель весной...

Весна. Метель. И снег ковром пушистым
Вновь покрывает землю и дома.
Опять в лучах от солнца серебрится
Снежинок рой, летящий на меня...

И повернув лицо к потоку снега,
Раскинув руки и закрыв глаза,
Я, словно невесома, лечу в небо,
Где с криком птиц уже идет весна.

Весна идёт, меняя всё в пространстве,
Ей не страшны набеги холодов.
Зима сдается и в её убранстве
Видны приметы смены полюсов.

И скоро потекут ручьи повсюду,
Наполнит воздух птиц веселый гам
И вдруг... появится как будто ниоткуда
На сердце радость с грустью пополам.

Светлана С.
08.03.2021


Рецензии