Свет
Мне хотелось всегда, не дадут зеркала
Тут солгать. Быть привыкла во многом аскетом,
Ничего не отдав, я всё взять не могла.
Знала - вечное солнце за тучами точно
И под снегом земля нам готовит цветы,
Пусть за днём непременно опустится ночь, но
Силы в ней наберёшься, измученный, ты.
Не всегда зеркала отражают твоё же,
Насылают зеркальным поверхностям дрожь
Ветры - лихо озёрную гладь искорёжат...
Что я: солнце, луна? Тут не сразу поймёшь.
Что ж, спроси у цветов, у реки, у рассветов,
Расспроси снегопады, спроси у дождя...
Свет, другому не быть, обнаружится где-то...
Не ищи, рядом он - я смотрю на тебя.
09.03.21
Свидетельство о публикации №121030909006