Только вперёд

Всё не так, а уйти ты не можешь.
Что-то держит, вцепившись в кадык.
Запах плесени чувствуешь кожей.
Но, уже к антресолям привык.

Память прошлое лепит хорошим.
И уютная мягкость вчера
Не отпустит, ссыпая в ладоши
Пожелтевшие снимки добра.

Помнишь, раньше...
Былые награды
Гордо сложены в пыльных мешках.
И стремленью к полёту не надо
Беспокойно стучаться в висках.

Тяжело, а вот бросить не можешь.
Сердце в клочья и пальцы в кулак.
Оправданья весомы! Но всё же,
Ты решишься и сделаешь шаг.

Шаг за шагом.
Идти ты умеешь!
Свежий ветер свободы поёт.
Обернёшься - окаменеешь.
Значит, двигайся только вперёд!


Рецензии