Что ж, коли время такое...

Что ж, коли время такое,
с дырами от червоточин,
словно проеденный лист или фрукт, или овощ…
На ухо будто тугое
и глазомер скособочен –
вот и никак нас не слышит, зовущих на помощь.

Мы ж голоса надрываем,
и заклинаем слезами
древнюю стену Кремля или Плача – не важно,
ну а потом воспеваем
блуд с деловыми глазами,
и погибаем привычно, легко и не страшно.

Мы же об этом читали!
Но, несмотря на преданья,
ждёт нас, похоже, опять исторический ступор…
Всё остальное – детали:
тюрьмы, расстрелы, скитанья,
лидер от партии что-то о чём-то бормочущий в рупор…

2021


Рецензии