Корова и конь

Дружили однажды корова и конь.
Хоть разные были , но дружба - огонь!
Скакал резво конь вокруг этой коровы,
Она же траву собирала в дорогу.

Вот спешился конь,захотел услужить,
К коровьему сердцу стрелу проложить.
Подумал он так,,чего хочет корова?
Наверно, ей нужно закалки суровой.

Посмотрим, в дороге она какова
Как выдержит скачки коровья нога?
Бежим, он сказал,
И корова вприпрыжку,
Помчалась ,насколько смогла, торопыжка,

Бежит что есть мочи, течет молоко,
Неловко корове, ещё ж далеко.
Надутое вымя , устали бока..
А как же удои?детям молока?

Неважно, сказал смело конь,
Ты беги!
Ты главное, выжми!Чрез силу!
 Смоги!

И снова корова бежит за конем:
Уже отстаёт, уж пылает  огнем.
Прекрасные карие дивные очи
Уже потускнели,скорбят,между прочим.

Красив был тот конь, но едва уцелела
Ему б остановку,но главное - дело!
Согнулась она, подкосились копыта:
Но нет, устояла! И честь не забыта.

Вопрос философский затронет дока:
А сколько корова даёт молока?
Сметает их цифры лишь Бога рука...
А об молоке ..позабыли пока.

Мораль: Коль рождена ты быть коровой, полезной будь ты и здоровой, ...ну и скажи тому коню:  тебя потом я догоню
Может быть...когда нибудь...если захочешь
Ну а как наскачешься, приходи на сеновал..
P.S.
Так думала корова неспроста,
Ведь провиденье знает все, оно умнее,
Она издалека увидела быка,
С быком-то понадёжней,бык сильнее.
Хоть может , не ускачешь далеко,
Зато спокойней, просто  и легко.



.


Рецензии