Время! Не торопись!

Молодость, беспечна и крылата,
Убегает от меня, смеясь,
Задержись, подруженька, куда ты?
Мы с тобой не нагулялись всласть!

Но её и след простыл... А рядом
Зрелость твёрдой поступью идёт,
Косит на меня критичным взглядом
И с собою в неизвестное ведёт!

А на горизонте её смена - старость,
Ветхая, беззубая карга...
Время! Ну не торопись! Хотя бы малость!
Насладиться жизнью дай сполна!!!


Рецензии