Ты сыграй мне, милый пастушок...

Ты сыграй мне, милый пастушок...
Расскажи, как росами красива...
Мать - земля, ромашковый лужок.
Солнце - златоокое Огниво...

Разбуди восторг забытых чувств.
Иволгой заплачь перед грозою.
Пусть родник любви - греховно пуст...
Оживёт... с проказницей - весною.

Засияют радугой мечты...
Горизонта блики - переливы...
Сини льна восторженно чисты.
Сказкой детства исстари хранимы...

Заискрится девичья душа....
Бабочкой прекрасною порхая...
Как в логу калина хороша...
Ягодкой горчистой вызревая...

Засыпает с зоренькой лужок.
Укрываясь шалью из тумана...
Как ты люб мне, мальчик - пастушок...
Нежностью манящего дурмана...

Ивушка склонилась над рекой.
Ты давай, далёкий, не прощайся...
Разделю напополам с тобой.
Чудное, пленительное счастье...


Рецензии