Март

 Не поднять тяжелых век
 В полусумраке рассвета...
 Одинокий человек
 Замерзает... Счастье, где ты?

 В предвкушении весны
 Пробует распеться птица,
 Здесь подснежникам лесным
 Тяжело к земле клониться.

 Вытает из льда душа,
 С изумленьем оглядится-
 И рванется жить, спеша...
 В суете мелькают лица...

 Лужи тронула слюда
 В предрассветии унылом...
 Эй, весна, быстрей сюда!
 Счастье без тебя застыло.
 


Рецензии