Сол

Дуальность полов, половин
Полу-вечности после и до,
Зеркальная целостность -
Слева направо и справа налево,
Погрешность симметрии -
Карточный домик на зыбком,
Зато
Где смерть - совершенство -
Жизнь – несовершенное древо.

Придумай себе отражение наоборот,
Чтоб мысли твои отзеркалила милая внешность,
И время начало с началом беззвучно сомкнет,
Тень к тени приложится сном упуская погрешность.

Движения нет в идеальном слияньи картин
Где кисти касание чувства б не сделало выше -
Господь со своим совершенством один на один
И нет ничего во Вселенной что порознь дышит.

Ты ищешь чего-то что смертному не обрести
Земная любовь по воде разбежится кругами.
Затем лишь чтоб лица увидеть на этом пути
И души чужие как воду потрогать руками.

Все есть отражение в смертных любви неземной
В напрасном твоем обнаружив мою ненапрасность
Водою поднявшейся к звездам за мной, за тобой
Поднимется солом над Марсом звенящая ясность.


Рецензии