Солнышко на ножке
И ожив немножко,
Одуванчик объявил:
- Я солнышко на ножке!
Поглядите на меня,
Убедитесь сами:
Я один из всех цветов
С жаркими лучами.
А солнышко его
Проучить решило,
Как одеялом, облаком
Свои лучи накрыло.
Озябнув, одуванчик
Плаксиво завопил:
- Эй, ты, солнце, где ты там?
Продрог я - нету сил!
Соседи засмеялись:
- Балабол на ножке!
Языком впредь не мети,
Думай хоть немножко.
Свидетельство о публикации №121030900816