Утро снежное, белое, новое...

***
Утро  снежное, белое, новое...
Нет, нет не мерещится мне.
С обновою ,  город, с обновою!
К лицу она очень тебе.

Долой надоевшее платье,
Всё серое напрочь забудь.
Снежинке хочу улыбаться
Я каждой, отраден мне  путь.

Зиме русской славную оду
Строчит вдохновлённый поэт.
Хоть нет им давно уже счёта,
Но сладу с пером тоже нет.

Он знает - коварством мир бросок,
И зимний возможен фальстарт.
Простор его мысль рьяно просит
И строк необуздан азарт.

Зима не раз его ещё обманет,
Благословенно всё ж его перо.
Строка не белый снег, она не тает.
Ей утро новое воспеть дано.


Рецензии